Самые нечищеные дороги - в Краснокутском и Волчанском районах

Самые нечищеные дороги - в Краснокутском и Волчанском районах

Гололед увеличивает количество жертв аварий в Харьковской области

Очередная трагедия на обледенелой трассе: в Балаклейском районе, рядом с селом Яковенково, 40-летний водитель не справился с управлением и, вылетев с дороги, врезался в дерево. И водитель, и пассажир легковушки от полученных травм скончались на месте, а их тела сотрудники МЧС доставали из изувеченной машины, распилив ее.

Дороги в районах из-за гололеда действительно труднопроходимы, но самые неубранные – в Краснокутском и Волчанском районах, отметил замначальника отдела организации дорожного движения УГАИ в Харьковской области Александр Черсунов.

- Мы требуем, чтобы дороги местного назначения - к селам - очистили от льда. А Служба автомобильных дорог в ответ демонстрирует книжицу, которую они совместно с нашим ХАДИ разработали. И там допускается лед высотой 10 см на дорогах пятой категории, то есть местного значения. Всю жизнь они чистили трассы, а теперь отказываются! - возмущается Александр Черсунов.

Сейчас можно проехать во всей области, ежедневно работает 283 единицы техники, уверяет замначальника Службы автомобильных дорог Юрий Ледяйкин. Подумав, чиновник признается: лед очень сложно убрать, уж больно толстый слой. И обещает: через две недели - аккурат к концу февраля - техника расчистит трассы Краснокутского и Волчанского районов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа специалистом по активамсюдаИгорь Письменный