Олеся КУЧЕРЕНКО. (9 февраля 2010)
Услышав вой сирены, ночью кинулся спасать чужое авто

Услышав вой сирены, ночью кинулся спасать чужое авто

Фото Владимира ПАСИЧКО.

Рано утром 30-летний бизнесмен из Полтавы Владимир Серов проснулся от звуков сигнализации во дворе. За свой автомобиль мужчина был спокоен (он находился в гараже), но все-таки подошел к окну посмотреть, что происходит на стоянке.

– Прохожий пытался разбить окно и залезть в иномарку! Я выбежал на балкон и пригрозил ему, – рассказал «КП» Владимир Серов. – Тот, видно, испугался и начал отходить. Я думал просто вызвать милицию, но потом все-таки решил сам его догнать.

Владимир тихонько оделся, чтобы не разбудить жену и детей, и для надежности взял с собой домашнего любимца лабрадора Ричарда. Когда они вышли во двор, вора и след простыл. Но обученному псу нетрудно было найти его, тем более по снегу.

Как только за углом Владимир увидел уже знакомый силуэт, закричал, чтобы парень остановился. Но тот побежал, и полтавчанину пришлось скомандовать псу «Фас!».

– Когда воришка резко остановился, и я увидел в его руках два ножа, было реально страшно, – признался герой. – Но Ричард не дал парню ими воспользоваться, повалил его на землю.

Вот тогда-то мошенник понял, с кем связался, и начал просить о пощаде, лишь бы злой лабрадор не покусал его. Патруль милиции ждать долго не пришлось, Владимир даже не успел набрать 102. Видимо, в ту ночь ворюга так накуролесил, что жители соседних домов уже донесли на него.

– У 17-летнего задержанного мы нашли личные вещи из двух разбитых машин и 20 логотипов дорогих иномарок, – рассказал помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве Владимир Пасичко. – Он пояснил, что коллекционирует их. Но за кражу все равно будет наказан, возможно, даже получит до трех лет лишения свободы.

А Владимир Серов с верным Ричардом уже получили вознаграждение за мужество от милиции. Им вручили грамоту, медаль и мешочек корма для собаки. Жаль только, что хозяин иномарки и не догадывается, кого благодарить за целый автомобиль. Когда утром милиция проводила допрос на стоянке, Владимир поскромничал и не подошел.

К слову, поймав преступника, полтавчанин осуществил свою детскую мечту – служить в милиции или погранвойсках вместе с овчаркой. Молодой двухлетний лабрадор тоже не разочаровал, и если раньше только сумки хозяевам носил, то теперь ему можно поручить более ответственную миссию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт