Арсен Аваков подал в отставку

Заявление на имя Президента Украины Виктора Ющенко Арсен Аваков написал вчера. При этом официального указа о своем снятии с должности он так и не получил. В заявлении Арсен Борисович попросил принять отставку безотлагательно: «Учитывая принципиальное несогласие с такими действиями главы государства, которые имеют в основе только политический подтекст, этические препятствия для дальнейшего нахождения на государственной службе, руководствуясь частью 3 статьи 31 Закона Украины «О государственной службе» прошу безотлагательно принять мою отставку».

Напомним, Харьковский облсовет 3 февраля на сессии выразил недоверие губернатору. Прокуратура области подала протест на это решение, затем протест отозвал прокурор области Василий Синчук. 5 февраля на сайте Президента был опубликован указ об отставке Арсена Авакова (формулировка была занимательная: «принять отставку», хотя Арсен Борисович тут же заверил прессу, что об отставке не просил). Но после того как суд приостановил действие решения облсовета о выражении недоверия губернатору, 8 февраля на все том же официальном сайте главы государства появился уже новый документ – в нем речь шла уже об увольнении Арсена Авакова. Вчера формулировка вновь изменилась на «принять отставку».

Без работы экс-губернатор не останется, не сомневаются политологи. У него хорошие перспективы на местных выборах.

- Думаю, он станет в Харьковской области лидером оппозиции, - считает политолог Александр Романюк. - Он уже заявил, что на местные выборы (30 мая) пойдет Блоком Авакова, который будет включать широкий спектр демократических и патриотических сил.

Другой эксперт Игорь Полищук добавляет: Арсен Борисович может баллотироваться и на пост мэра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера-технолога Харьковпрогнозмультфильм