Сегодня 24 марта +10°C

Арсен Аваков подал в отставку

Заявление на имя Президента Украины Виктора Ющенко Арсен Аваков написал вчера. При этом официального указа о своем снятии с должности он так и не получил. В заявлении Арсен Борисович попросил принять отставку безотлагательно: «Учитывая принципиальное несогласие с такими действиями главы государства, которые имеют в основе только политический подтекст, этические препятствия для дальнейшего нахождения на государственной службе, руководствуясь частью 3 статьи 31 Закона Украины «О государственной службе» прошу безотлагательно принять мою отставку».

Напомним, Харьковский облсовет 3 февраля на сессии выразил недоверие губернатору. Прокуратура области подала протест на это решение, затем протест отозвал прокурор области Василий Синчук. 5 февраля на сайте Президента был опубликован указ об отставке Арсена Авакова (формулировка была занимательная: «принять отставку», хотя Арсен Борисович тут же заверил прессу, что об отставке не просил). Но после того как суд приостановил действие решения облсовета о выражении недоверия губернатору, 8 февраля на все том же официальном сайте главы государства появился уже новый документ – в нем речь шла уже об увольнении Арсена Авакова. Вчера формулировка вновь изменилась на «принять отставку».

Без работы экс-губернатор не останется, не сомневаются политологи. У него хорошие перспективы на местных выборах.

- Думаю, он станет в Харьковской области лидером оппозиции, - считает политолог Александр Романюк. - Он уже заявил, что на местные выборы (30 мая) пойдет Блоком Авакова, который будет включать широкий спектр демократических и патриотических сил.

Другой эксперт Игорь Полищук добавляет: Арсен Борисович может баллотироваться и на пост мэра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 757

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 176 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт