Сегодня 27 марта +4°C
Наталья АМИРХАНЯН (10 февраля 2010, 00:42)

Дефицита сахара в городе нет

Напомним, еще на прошлой неделе сахар купить можно было далеко не в каждом магазине. Пустые полки с ценниками встречали покупателей на Павловом Поле и в более отдаленных районах города, например на ХТЗ. Однако к концу недели в торговую сеть поступило 2600 тонн сладкого песка. Уже сегодня недостатка в нем не чувствует никто.

Средняя стоимость кило сахара по городу 10,4 грн. И вряд ли цена упадет, считают эксперты. Даже несмотря на старания Антимонопольного комитета, который решил найти виновных в повышении.

- Мы продаем сахар оптовикам по 8,50 - 8,70. А дальше каждая сеть устанавливает свою стоимость. Это уже вопросы инспекции по ценам, - говорит директор «Харьковсахарсбыт» Александр Лагутин.

По мнению Лагутина, вряд ли благие намерения АМКУ приведут к чему-то хорошему. Часть предпринимателей под это дело свернет торговлю сахаром, а остальные могут еще больше взвинтить цену.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1874

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа актером Днепропетровскsinoptikмультфильм Гнездо Дракона