В ближайшие дни скачков температуры не будет

Харьковчанам еще рановато расставаться с шубами и готовить резиновые сапоги. В ближайшие дни нас ожидает достаточно ровная погода, без резких скачков температуры.

Так, сегодня метеорологи обещают слабый мокрый снег и гололед. Столбики термометров в городе ночью опустятся до 3 - 5 градусов мороза, а днем будут показывать около 0.

В четверг, 11 февраля, существенных осадков быть не должно, но водителям все равно нужно быть настороже - на дорогах гололедица! Ночью ожидается температура порядка -6- -1 градусов, а днем - от -5 до 0.

Дальше картина должна быть примерно такой же: местами небольшой мокрый снег, гололедица... Ночью термометры покажут -7 - -2, днем снова от -5 до 0.

А вот к предсказаниям сурка Тимки специалисты нашего гидрометцентра относятся скептически... Напомним, выбравшись из домика 2 февраля, мохнатый синоптик-любитель так и не увидел свою тень. По примете это предвещает скорое окончание зимы и наступление долгожданной весны. Однако наука с суевериями не дружит.

- Мы считаем, что весна наступит в среднеклиматические сроки - 23 марта! - поясняет руководитель группы прогнозов областного Гидрометцентра Елена Ляшенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт