В городе стали часто сбивать пешеходов

Новостные ленты харьковских СМИ что не день, то пестрят сообщениями о пешеходах, которых сбили автомобилисты. Например, на проспекте Маршала Жукова под колеса «Жигулей», которым управлял 37-летний водитель, угодил 69-летний мужчина, оказавшийся подшафе. В результате пешеход закончил вечер на больничной койке с сотрясением мозга и   и ушибами головы. В тот же день в районе Южного вокзала под колеса Mazda-626 попала 26-летняя девушка. У пострадавшей - ушибы ног, но, как ни странно, в «неотложку» барышня добралась самостоятельно.

Ежедневно в Харькове случается по одному-два наезда на пешеходов, сообщили «Комсомолке» в ГАИ города. Но их сейчас заметно меньше, чем год назад.

- Снега намело, и скользко! Но ДТП с участием пешеходов происходят из-за того, что они и водители нарушают правила дорожного движения - взаимно не уважают друг друга. Пешеходы пересекают улицу в неустановленном месте, водители превышают скорость или игнорируют требование об остановке перед «зеброй». Автомобилисты, которые иногда встают из-за руля, считаются с пешеходами, более дисциплинированные. Но и люди, которые идут через проезжую часть где вздумается, подчас просто не задумываются, что машине притормозить сложнее, чем остановиться человеку, - объясняют причины происходящего в ГАИ Харькова.

Немало сбитых пешеходов в Харькове еще и оттого, что людей не учат грамотно переходить улицы, уверен глава общественной организации «Общества участников движения» Александр Ситенко.

- И во времена СССР не учили - я 30 лет назад начинал работать в Институте травматологии, поверьте, пациентов с переломами и сотрясениями было тоже немало, - отмечает Ситенко.

Последние три-четыре года по количеству пострадавших в ДТП лидирует центр Харькова, отметил начальник Департамента оп безопасности движения  «Общество участников движения» Алексей Веприцкий.

- Проспект Ленина и улица 23 августа, снова проспект Ленина и улица Отакара Яроша. На первом перекрестке за год произошло около 40 ДТП, на втором - чуть больше 20. Полсотни аварий за 12 месяцев с 11 пострадавшими - на розе спуска Пассионарий и Клочковской. На перекрестке Иванова и Сумской - 26 столкновений и восемь травмированных. Много аварий происходит на улице Героев Труда возле остановки «Сосновый бор», - рассказал «Комсомолке» Веприцкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для инженера-проектировщика в Одессепрогноз погоды в ВолгоградеHoward Morris