В ограбленном отделении банка не было тревожной кнопки

Дерзкое ограбление одного из отделений банка произошло на улице Данилевского вечером 9 февраля. Злоумышленников не остановили ни видеонаблюдение, ни охрана.

Двое в масках ворвались в учреждение, пригрозили стволом, расколотили молотком стекло и забрали из пункта обмена валют деньги. Сумма весьма круглая – по информации первого заместителя начальника ГУ МВД в Харьковской области Валентина Фесюнина, около ста тысяч гривен.

В банке комментировать ограбление не спешат. По отзывам постоянных клиентов отделения, в помещении есть камера видеонаблюдения и дежурит охранник. Между тем правоохранители отмечают: секьюрити в этом  финучреждении из частной фирмы. Да и тревожной кнопки, по сигналу которой в течение пяти минут приезжают милиционеры, в отделении отродясь не было. Очевидно, то, что 90 % харьковских банков экономит на безопасности, не было новостью и для грабителей.

Уголовное дело по статье «Разбойное нападение» правоохранители уже возбудили. Чтобы задержать злоумышленников, в области действует план-перехват «Сирена».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт