Где в области самые опасные трассы

На этой неделе всю Украину потрясло ДТП, которое произошло в Харьковской области. Вечером 8 февраля погибли трое священников и четверо мирян, ехавшие из Черновцов в Святогорский монастырь. Со дня аварии, унесшей жизни семерых паломников, не прошло и суток, как произошла еще одна жуткая авария - теперь уже на автобане Харьков - Перещепино. В Красноградском районе , неподалеку от села Ленинское, столкнулись лоб в лоб два грузовика, сообщает пресс-служба ГАИ в Харьковской области. 26-летний водитель DAF с полуприцепом не справился с управлением, и его автомобиль вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тяжеловесом ЗИЛ. 50-летний мужчина, сидевший за рулем ЗИЛа, от полученных травм скончался на месте, а его 43-летний пассажир с травмой грудной клетки, ушибами и рваными ранами лица попал в Красноградскую районную больницу.

Через Харьковскую область проходят пять трасс государственного значения: Киев - Харьков - Довжанский (ее до распада Союза называли Ростовской), Харьков - Симферополь, Харьков - Ахтырка - Сумы, Харьков - Щербаковка (Белгородское направление) и новенькая скоростная магистраль Харьков - Перещепино, рассказывает замначальника отдела мониторинга и юридического обеспечения УГАИ в Харьковской области Владимир Козеко. Но самые опасные для автомобилистов - дорога на столицу и скоростной автобан до Перещепино. На каждой из этих дорог есть места, где чаще всего случаются аварии (чтобы участок заприметили сотрудники ГАИ, там за три года должно произойти 12 обычных ДТП или 4 с пострадавшими).

Безусловный лидер по ДТП - трасса Киев - Харьков - Довжанский: магистраль красноречиво пестрит могильными венками. За минувший год там случилось 642 аварии, из них 184 - с пострадавшими, сообщил Владимир Козеко. Полсотни людей погибло, почти 300 получили травмы и увечья. Сотрудники ГАИ перечисляют шесть роковых участков:

1. 427 - 429км Валки

2. 502 км Перекресток на Липцы

3. 508 км Перекресток на Старый Салтов

4. 537 - 539 км Чугуев

5. 547 км - поворот на Купянск

6. 624 - 627 км Изюм

В отличие от трассы, ведущей на столицу, на скоростном автобане Харьков — Перещепино за год 135 аварий: 33 с пострадавшими, 13 погибших и всего шесть раненных. На этой трассе одностороннее движение, и ДТП из-за столкновений лоб в лоб там нет, поясняет Владимир Владимирович. Трасса новенькая, покрытие отличное, и водители, если машина позволяет, часто превышают скорость.

- Когда дорога идеальная, водитель теряет бдительность. А на киевской трассе, в отличие от магистрали на Перещепино, хоть и не везде, есть встречное движение, - сообщил Владимир Козеко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт