Лариса НАРЫЖНАЯ (16 февраля 2010)

Из снежного плена освободили беременную женщину

На выходных Харьков и область завалило снегом. В городе ситуация была еще ничего, а вот в сельских районах дороги замело так, что ни пройти, ни проехать! Местами образовались заносы высотой полтора метра, а некоторые деревни вообще оказались в снежном плену...

В итоге на дороги области отправили почти 170 единиц всевозможной техники коммунальных служб: грейдеры, экскаваторы и прочие «снегоочистители» (иногда к ним подключали еще и машины МЧС). А в Харькове над уборкой снега трудились более 300 машин - две трети днем, остальные ночью.

- Водители массово попадали в снежные заметы, из которых не могли выбраться самостоятельно. В большинстве случаев они сами помогали друг другу, однако в экстренных случаях вызывали спасателей, - рассказали в пресс-службе облуправления МЧС. - За выходные наши сотрудники 11 раз выезжали, чтобы вытянуть автомобили - причем в трех  случаях в снегу застревали машины «Скорой помощи». К счастью, из-за таких задержек летальных случаев в области не зафиксировано...

В Харьковском районе области спасатели помогли беременной россиянке добраться до ближайшего роддома. Схватки у женщины начались в воскресенье утром. Однако все подъезды к селу Борисовка, где она находилась, были заметены... Дорогу пытались расчистить с помощью трактора, однако толку от этого было мало — в итоге он попросту застрял. В результате к роженице отправили целую автоколонну из пожарного ЗИЛа, «скорой» и машины облавтодора.

По пути в Борисовку спасателям пришлось сделать остановку, чтобы вытянуть трактор... К счастью, много времени на это не понадобилось. Женщину успели доставить в областную больницу, где она благополучно родила здорового мальчишку весом 2,7 кило.

Кроме того, на выезде из села Зеленый Колодец (Чугуевский район области) в заносах застрял автобус ПАЗ, ехавший по маршруту Новопокровка - Харьков. Бойцы МЧС вытянули его на дорогу, а затем сопровождали до самого Харькова.

Тем не менее, несмотря на разгул стихии, чиновники проявляют завидный оптимизм. И.о. губернатора Владимир Бабаев считает, что все дороги области можно привести в должный вид не позднее вторника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабженцем в Харьковепрогноз погоды в Белгородекупить билеты на фильм Солдат Жаннетт