Наталья АМИРХАНЯН (16 февраля 2010)

В области составили список приоритетных строек

«Металлист», филармония, здание Госпрома и поликлиника в Дергачах - в первых строчках перечня. Но не факт, что все эти объекты будут исправно финансироваться. Куда вкладывать деньги - это вопрос спорный, говорят в облсовете. Вполне возможно, новый губернатор расставит в деле распределения финансов свои акценты.

- Приоритетно все! - уверена депутат облсовета Любовь Чуб. - По-моему, все перечисленные объекты безусловно нуждаются в реконструкции, капремонтах и так далее. Но по первоочередности я бы не рискнула расставлять их.

Однако, на все нужды области, денег, скорее всего, не хватит, - придется выбирать. По мнению председателя комиссии по вопросам ТЭК, энергосбережения и ЖКХ Евгения Мураева, предпочтение будет отдаваться объектам, включенным в программу подготовки к Евро-2012.

- Это и поликлиника в Дергачах, и «Металлист». Филармония - объект неоконченный, в нее уже вложили огромное количество денег, а воз и ныне там. Да, это возможная визитка Харькова в будущем, но не думаю, что в условиях кризиса филармония - первоочередной объект. Сегодня задача номер один - программа энергосбережения. Все, что позволит экономить деньги области будет на первом плане, - считает Мураев.

В областной администрации предлагают продолжать проводить газ в села, но к этому пункту у депутатов также есть вопросы.

- Нужно понимать, сколько абонентов в итоге мы получим, - настаивает Евгений Владимирович. - Потому что бывают ситуации, когда 22 километра тянем газопровод, а на конце - четыре абонента. Это никому невыгодно, просто  зарытые в землю деньги... Я бы не замыливал глаза, - кому-то дали на начало строительства, а кому-то на завершение, а лучше целенаправленно, исходя из объемов бюджета, финарсировал полностью, в зависимости от того, реально ли закончить объект в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ