Харьковскую область завалило снегом

24,5 мм снега за 12 часов — своеобразный погодный рекорд установила зима в Харькове (вся месячная норма для февраля — 38 мм). Сейчас сугробы в городе, по данным гидрометцентра, достигают 25 — 30 сантиметров. Вся техника, которая есть в распоряжении мэрии, трудится, чтобы расчистить главные магистрали, а вот о внутриквартальных дорогах и тем более проездах во дворах просто пришлось забыть — после ночного снегопада их и найти-то трудно. Во многих дворах автомобилисты сегодня откапывали свои машины сами.

Еще одна снежная неприятность — остановившиеся трамваи. Этот электротранспорт до сих пор не вышел на маршруты, потому что рельсы скрылись в сугробах.

В области все еще хуже — там напасть началась в минувшую пятницу. Дороги из-за сильного ветра заметало снегом с полей, и ни техника коммунальных служб, ни машины МЧС не успевали с ним справляться. После нынешнего снегопада ситуация стала просто плачевной. По-прежнему самые серьезные снежные заносы — в Великобурлукском районе. Фото оттуда «Комсомолке» прислал глава райадминистрации Виктор Слыш.


Фото Юлии ЗИНЧЕНКО и предоставленные Виктором СЛЫШОМ

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт