Сегодня 19 февраля +1°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (17 февраля 2010)

Мэрия возьмется за библиотеки и музыкальные школы

- Мы уже провели в Дзержинском районе эксперимент по слиянию нескольких библиотек. В результате они буквально изменили свой облик, превратившись в современные информационные центры - с компьютерами и интернетом для читателей. В них не только удобно работать, но и просто приятно зайти. От этого и приток читателей растет, - уверена начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая. - Я считаю, что центральные библиотеки каждого района должны приобрести такой же вид! Кроме того, до конца 2010 года мы планируем сформировать электронный каталог всех книг, которые есть в наших хранилищах - это будет намного удобнее для читателей.

«Узкопрофильные» заведения тоже не останутся в стороне. На радость фанатам прекрасного еще до конца весны должны закончить реконструкцию библиотеки им. Станиславского, где уже отремонтировали несколько залов. На окончание работ нужно всего лишь 126 тысяч гривен.

Не забудут и о «питомниках» для будущих живописцев, скульпторов и балерин. В частности, продолжится капитальный ремонт хореографической школы (к сожалению, закончить его быстро не удастся - нужно еще около двух лет). По словам Бабицкой, там уже сделали зал, начали приводить в порядок гардероб и классы. Юные танцоры наконец-то смогут заниматься в комфортных условиях - с нормальной раздевалкой, душем и горячей водой.

- На весь полуторамиллионный Харьков в школах эстетического воспитания и музыкальных школах обучаются только 9 тысяч детей. На мой взгляд, это очень мало! - считает Светлана Игоревна. - Мы хотели бы, чтобы искусство изучали как можно больше ребят. Сколько именно, зависит от количества учебных заведений. И при этом не обязательно открывать новые школы как таковые - достаточно создать филиал, как это сделали, к примеру, в Рогани. Но это необходимо делать! Ведь сегодня в огромном Московском районе есть только одна музыкальная школа, а требуется пять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".