Надежда ШОСТАК (18 февраля 2010)

Вооруженные грабители похитили... десять мешков орехов

О разбойном нападении в милицию сообщили две продавщицы. Звонок поступил в понедельник в 23.15, а уже на следующее утро был задержан первый подозреваемый.

– Две жительницы Краснограда в надежде подзаработать перевозили в Белгород десять мешков очищенных грецких орехов. Стоимость этих «бабочек» предпринимательницы оценили в 15 тысяч гривен, – рассказал начальник управления МВД Украины на ЮЖД Николай Цвира.

По его словам, организатором ограбления в электричке оказался девятнадцатилетний студент одного из харьковских вузов, который не раз помогал перевозить торговкам мешки с орехами, а 15 февраля - отказал. Юноша заверил по телефону, что очень занят, пообещал договориться с другими грузчиками, которые помогли бы предпринимательницам перенести «груз» в электричку, следовавшую в Белгород. Провернуть аферу с грабежом ему помогли четверо безработных друзей, старшему из которых всего 23 года.

К разбойному нападению преступники тщательно подготовились, запаслись пневматическим оружием и масками, причем каждый знал, чем он будет занят. Вначале прошлись по вагонам, убедившись, что в электричке милиционеров нет, приступили к реализации плана. Украденное хотели сбыть на Конном или Центральном рынках.

– Нападение было совершено во втором вагоне между станциями «Октябрьская» и «Зеленый гай», – поделился подробностями Николай Иванович. – Четверо зашли в вагон электрички, студент показал из тамбура, где сидят эти женщины. На станции «Зеленый гай» выгрузили мешки с орехами на платформу. Перезвонили пятому подельнику, который подъехал в условленное место на машине и повез груз в гараж. На следующий день мы установили личности всех пяти участников нападения.

Ситуация вроде бы курьезная, но отвечать перед законом налетчикам придется по полной. Милиция уже возбудила уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 187 УК. Если вину горе-грабителей докажут, им грозит от 8 до 10 лет за решеткой.

Интересен тот факт, что из 20 пассажиров вагона в милицию обратились только женщины, которых оставили без орехов. Почему остальных не возмутила пальба и маски-шоу, предположить трудно. В милиции признают, что от подобных ЧП застраховать всех пассажиров нереально: возможности охранять каждую электричку нет. В линейном управлении на ЮЖД не хватает около 600 сотрудников. Охраной обеспечивается только 50%  электричек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт