Наталья АМИРХАНЯН (19 февраля 2010, 00:46)

В садиках стали хуже кормить? Комментарии: 4

Харьковские сады не поспевают за ростом цен. Родители жалуются, что питание детворы после Нового года значительно ухудшилось. Мясные продукты из рациона малышей практически испарились, хотя на рыбу и молоко деньги еще как-то наскребают. Сейчас малышей кормят на 7 грн в день. По 3,50 на ребенка выделяет городской совет, 3,50 - вклад родителей. В некоторых учреждениях мам и пап слезно попросили оказать посильную помощь.

- В нашем садике всегда кормили замечательно, дочка была довольна, да я и сама видела, что в меню было все, что нужно ребенку - и молочные продукты, и овощи, и мясо, - рассказывает Ирина, мама трехлетней Кати, которая посещает детсад в районе Одесской. - А в конце января детей целую неделю кормили какими-то консервами, молока совсем не давали... Мы, конечно, стали возмущаться. После этого администрация попросила доплачивать по одной гривне в день на питание.

20 гривен в месяц - для семейного бюджета небольшие деньги, кто пожалеет их на родного ребенка? Но мамы уверяют: кормить детей стали ненамного лучше. Мяса как не было в меню, так и нет.

- Молочное стали давать, а котлеты и гуляш исчезли из рациона, бывают разве что рыбные котлеты, - говорит женщина. - В меню пишут «овощное рагу», но не указывают - с мясом или нет. Или «суп на курином или мясном бульоне», хотя я не уверена, что он именно на бульоне.

В управлении образования тему комментируют неохотно. Мол, официально все статьи финансируются вовремя по 1/12 прошлогоднего бюджета - и зарплата, и коммуналка, и питание детворы. А все остальные вопросы - к Кабмину.

Как удалось выяснить «Комсомолке», не во всех садах дефицит продуктов.  Кое-где рост цен и отсутствие бюджета не успели отразиться на малышне.

- Творог и молоко дети получают, мясо мы тоже покупаем, ничего экстремального не происходит, голодными малыши не сидят. Когда были заносы, продукты не всегда вовремя привозили, а так можно сказать, все нормально, - сообщила заведующая одного из детсадов Киевского района.

За счет сэкономленных во время неожиданных каникул средств неплохо себя чувствуют детские учреждения Харьковского района.

- 1/12 бюджета есть, на питание деньги выделяются, проблем с этим нет, - уверяет глава Харьковской райгосадминистрации Александр Нечипоренко. -  Осенью был длительный карантин, потом десять дней зимних каникул, не все родители водили детей, когда стояли сильные морозы, вот мы и сэкономили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Одесса диспетчерsinoptik.uaфильмы с Эштоном Катчером