Наталья АМИРХАНЯН (19 февраля 2010, 00:48)

Магазины и киоски пообещали штрафовать за неубранный снег Комментарии: 4

Харьковчанам за зиму уже порядком надоело скользить по льду и месить сапогами снежную кашу под ногами. Коммунальные службы с завалами справляются с трудом, убирая свои «подшефные» участки.

- Мы обслуживаем территорию только возле жилых домов местных советов, за остальные отвечают владельцы зданий, - говорит директор КП «Харьковблагоустройство» Екатерина Сливинская. - Возьмите любую улицу, проспект: везде есть здания, которые принадлежат разного рода учреждениям, институтам, банкам. Только на улице Сумской из 93 домов 38 принадлежат не городу.

Насколько успешно хозяева строений самоустранились от расчистки сугробов, видно невооруженным глазом. Если кто-то где-то и убирает, то очень скромно - очищенная территория до 20 метров явно не дотягивает. Поэтому на днях владельцам зданий напомнили, что их прямая обязанность - обеспечивать проходимость и соблюдать чистоту. В первую очередь попеняли торговцам.

- Даже если у человека в собственности всего лишь киоск, он обязан расчистить территорию вокруг него на 20 метров, чтобы людям было удобно ходить, - напомнил замдиректора департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда.

По его словам, следить за тем, как расчищаются подходы, должна инспекция по благоустройству. Если что не так прибрано, могут и оштрафовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт