Виктория САЛОМАТИНА (19 февраля 2010, 01:22)
Тепловикам отрубили газ

Тепловикам отрубили газ

На батареях не жарко и в шубке.

ДК «Газ Украины» выделил запорожским тепловикам в 10 раз меньше газа, чем необходимо. Все дело в том, что концерн не может рассчитаться за потребленный в декабре и январе газ. Нынешний долг концерна - 250 миллионов гривен. По словам тепловиков, в долгах погрязла только пятая часть потребителей, остальные платят исправно.

За горячие батареи в первый месяц 2010 года запорожцы заплатили всего 60% необходимой суммы. После новогодних праздников, в феврале, платежеспособность населения выросла на 20%, но даже этого не хватает теплосетям, чтобы рассчитаться с долгами.

В ближайшие десять дней концерн будет работать в режиме строгой экономии, ориентируясь на внешнюю температуру воздуха. Проще говоря, батареи будут полутеплыми.

- Мы договорились с ДК «Газ Украины», что до пятницы повысим график платежей среди населения, пока мы его выполняем, - сообщили «КП» в пресс-службе концерна. - Если же горожане не погасят свою задолженность – в городе, вполне вероятно, могут отключить горячую воду.

Сейчас теплосети судятся с горожанами, которые не заплатили им ни копейки за период от полугода до года. Отсуживает не только деньги, а и машины. Не так давно в Запорожье арестовали автомобиль, владелец которого задолжал теплосетями более 4 тысяч гривен. Теперь для того чтобы вновь сесть за руль своей машины, ему придется рассчитаться с долгами, оплатить госпошлину и судебные расходы, эвакуатор и перечислить 10% от суммы долга исполнителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт