Две женщины, запаниковав во время пожара, выпрыгнули в окно

ЧП произошло вчера ранним утром на улице Котлова. Загорелся двухэтажный дом довоенной постройки.

- Когда пожарные приехали на место, огнем было охвачено около 50 квадратных метров, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧСУ в Харьковской области.

Перед домом на снегу сидели две женщины - 48 и 74-летняя, вспоминают пожарные. Как рассказали очевидцы, женщины в панике выпрыгнули со второго этажа. Шагнув с четырехметровой высоты, они, по всей видимости, надеялись, что снег как-то смягчит падение, но избежать травм не удалось: одна повредила спину, вторая сломала ногу.

Однако, как оказалось, не все обитатели горящего здания были настолько отчаянными, чтобы решиться на подобный поступок. 42-летнюю женщину пожарным пришлось снимать со второго этажа при помощи лестницы, она получила ожоги рук второй степени. Ее 71-летняя подруга по несчастью отравилась угарным газом, но в больницу ехать отказалась.

Огонь тушили пять подразделений МЧС. К шести утра с пламенем справились, но к тому моменту одна из квартир уже выгорела полностью. Остальные, по оценкам специалистов, еще подлежат восстановлению.

Как оказалось, возгорание произошло на чердаке. Конструкции крыши были деревянными, так что огонь распространялся с большой скоростью. По предварительной версии, причиной пожара могло быть короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт