Жительница Лозовой выиграла Европейский суд. Украина должна ей 8 тысяч евро

 - Это дело было заявлено в 2002 году. Жительница города Лозовая Екатерина Мироненко 1938 года рождения жаловалась на то, что с 1998 года не было принято мер для расследования смерти ее сына. Его нашли у себя дома с черепно-мозговой травмой. До того, как обратиться в Европейский суд, Мироненко подавала жалобы и в милицию, и в прокуратуру, обращалась к Президенту Украины, уполномоченному по правам человека, - рассказал «Комсомолке» адвокат женщины Александр Лесовой.

Обстоятельства смерти мужчины никто не пытался установить, говорит юрист. Уголовное дело было возбуждено не сразу, в первом заключении судмедэкспертизы было сказано, что Мироненко сам травмировался при падении. Расследование то прекращали, то возобновляли.

- Только в 2000 году эксперты установили, что травма - результат удара предметом. Экспертизы проводились до 2005 года, начались допросы, но из-за того, что активная фаза расследования началась поздно, была потеряна возможность установить фактические обстоятельства, - уверен правозащитник.

Компенсацию Екатерина Мироненко получит через несколько месяцев. Согласно установленной процедуре, Министерство Юстиции предложит ей открыть счет в банке, на который и будут перечислены деньги.

- Украина на 100 процентов выполняет решения Европейского Суда, - говорит Лесовой. - Однако проблема в другом: после того, как женщина получит деньги, в нашей стране, скорее всего, забудут, что было такое решение, что Украина вписала в свою историю еще один минус. И увы, нет ни одного примера, чтобы был наказан хоть один чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт