Олеся КУЧЕРЕНКО (23 февраля 2010)

Двое в марлевых масках ограбили сельскую почту

И не напрасно. Двое мужчин, которые прикрыли лицо средствами защиты, совсем не походили на больных и вели себя очень дерзко.

– Средь бела дня они ворвались на почту, пригрозили работникам пистолетом и электрошоковым прибором и заставили отдать все деньги, которые были в отделении, – рассказала Полина Ларина, инспектор ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.

Когда желанная сумма была у злоумышленников в кармане, они быстро исчезли. Но грабителей в масках достаточно быстро удалось задержать. Милиция, которая прибыла по вызову работников почты, уже через час вышла на след. 23-летние парни оказались почти местными, жителями соседнего села Карловского района. Один из них уже имел проблемы с законом.

У подозреваемых изъяли оружие и маски, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбоя. На какую сумму молодежь ограбила почтовое отделение, устроив такой спектакль, работники милиции в интересах следствия пока не говорят. Но даже предположить трудно, что в выходной день у маленькой сельской почты была бы огромная выручка. Да и выдача пенсии в этот день не планировалась. Видимо, парни просто решили «пошалить».

К слову, год назад работники почты в этом же районе получали угрозы в виде белого порошка в конверте и записки с фразой: «Все уже заражены сибиркой». К счастью, порошок оказался... стиральным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт