Сегодня 20 февраля 0°C
Наталья АМИРХАНЯН (23 февраля 2010)

Ветеринар получила срок за липовую справку для кота

- Женщина получила взятку в 200 долларов и внесла заведомо ложные данные в международный ветеринарный паспорт. Хозяйка кота по кличке Рыжий хотела вывезти его за пределы Украины, - рассказал пресс-секретарь прокурора Харьковской области Алексей Яхно.

Куда направлялась дама с усатым багажом, - то ли на выставку, то ли просто погостить у родни, в прокуратуре не сообщают. Но факт остается фактом. Она согласилась отдать вымогательнице 200 долларов. Что интересно, оформление подобных документов легальным путем обошлось бы ей в сущие копейки - всего в 40 гривен. Получив взятку и почуяв неладное, ветеринарша успела передать деньги своему гражданскому мужу (он тоже сотрудник клиники), но правоохранители вывели их на чистую воду.

Суд приговорил бывшую чиновницу к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ей три года не светит занимать должности, связанные с оформлением и выдачей официальных ветеринарных документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

СЕО-специалист работа ДнепропетровскздесьTalisa Soto