Надежда ШОСТАК (24 февраля 2010)
Ретро-техника захватила центр города

Ретро-техника захватила центр города

- Мы впервые выехали 23 февраля, чтобы поздравить всех с праздником мужества и показать - несмотря на все перипетии наш клуб жив, - улыбается президент самоходовцев Александр Осетров. - Сегодня здесь можно увидеть бронеавтомобиль, грузовик «ЗИС-5», американский «Виллис», мотоцикл М-72, а также послушать, как играет наш гармонист Владимир! У него - дебют...

Выезд ретро-техники времен Второй мировой войны ребята организовали за свой счет. Более того, многим, чтобы поучаствовать в мероприятии, пришлось взять отгулы. Собирались как на парад - в гимнастерках и шинелях, с флягами, при оружии... Автомобили проехали по главным улицам города и выстроились на площади Свободы.

- За помощью ни к кому не обращались, заправились энтузиазмом и поехали, - шутит Александр Павлович и добавляет, что пока клуб «СамоходЪ» прописку не сменил. Руководство Харьковского авторемзавода № 110 пошло любителям ретро-техники навстречу  и продлило договор еще на год, а часть автомобилей разобрали по личным гаражам.

- К сожалению, на наш призыв создать в Первой столице музей так никто не откликнулся, - сокрушается президент клуба «СамоходЪ». -  Но мы надеемся, что все впереди, и будем стараться сохранить коллекцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34251 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт