Сегодня 27 февраля -1°C

Харьковчане переходят на резиновые сапоги Комментарии: 2

В бутиках уже раскупили
Харьковчане переобуваются в резиновые сапожки. Для многих этот вид обуви стал сегодня единственно приемлемым из-за погодных условий. И если с обыкновенными резиновыми сапогами проблем нет - их можно купить за 50 - 140 гривен на любом базаре, - то найти модельные и приемлемые по цене сапожки очень сложно.

По словам продавцов бутиков, все, что было в Харькове, уже давно раскупили.

- Через несколько недель должны привезти еще, - отвечает на вопрос «Комсомолки» продавец одного из магазинов.

Во многих торговых центрах резиновой обуви даже и не было - только привычная детская.


В поисках подходящей пары отправляемся на рынок «Барабашово». Однако выбор там, мягко говоря, ограниченный. Самая дешевая резиновая обувь харьковского производства, более-менее симпатичная, стоит 160 - 180 гривен. Но мерить такие даже не хочется.

Следующая ценовая категория - 350 гривен, чуть выше щиколотки, с небольшим каблучком - вот такие уже не стыдно было бы обуть. А рядом - разноцветные, на каблуке 4-5 см. Единственный минус - цена кусается. Удивительно, но за резину без какой-либо тряпичной подкладки и даже стельки просят 450 гривен! Сапоги до колена - уже 480! Выбрать есть из чего: белые с пряжкой сбоку, сапожки в розовую и серую клетку, а также под леопарда. Продавцы говорят: фабричные китайские.

В Интернете выбор резиновой обуви побогаче. Зато и цена стартует от 600 гривен, при этом обещают доставку по Украине. Звоню.

- Нужно ждать минимум 14 дней, потому что доставляют сапоги прямо из Америки и Англии, - объясняют на том конце провода.

Что ж, похоже, не судьба. Ведь погода не ждет - возможно, к тому времени обновка уже просто не понадобится.

«Явлением моды их назвать нельзя»

Дизайнер Константин Пономарев и сам подумывает о том, чтобы включить в одну из своих будущих коллекций резиновые сапоги. Однако пока что, рассказывает он, явлением моды их назвать нельзя - подобного не было ни в одной из последних дизайнерских коллекций.

- Мода - явление социальное, - поясняет Константин. - Если вы посмотрите последние коллекции, то нигде не увидите резиновой обуви. Не надо забывать, что Европа, которая диктует моду, находится в несколько иных климатических условиях. Но я не сомневаюсь, что после такой зимы и ее последствий ближе к осени, а может, и к весне-2011 в коллекциях дизайнеров обязательно появятся резиновые сапоги.

По мнению Пономарева, это уникальная возможность для людей выглядеть интересно.

- Сегодня пирсингом уже никого не удивишь, - рассуждает дизайнер. - А поиск нового и нестандартного продолжается. И если приобрести яркие сапоги с забавными принтами, это будет замечательно. Люди в такую погоду боятся носить светлое, а резиновые сапоги в уходе очень просты. Таким образом, это может быть в целом монохромный гардероб, джинса, любая одежда из разряда повседневной, но с яркими резиновыми сапогами. Думаю, город тут же преобразится!

Конкретно

Покупайте на размер больше

Если собираетесь приобрести непромокаемую обувь, имейте в виду: резина - не кожа, она не растянется во время носки, а скорее лопнет, поэтому берите на размер больше. Обязательно примеряйте на носок, с которым будете носить сапоги.

А плюсов у резиновой обуви предостаточно: не промокают ноги, не нужно менять набойки, для ухода нужна вода, тряпочка и несколько капель глицерина.

Резиновая обувь харьковского производства 160-180 грн.

Симпатичные китайские с небольшим каблучком (чуть выше щиколотки) 350 грн.

Разноцветные модельные на каблуке 450 грн.

Высотой до колена 480 грн.

Американские или английские 600 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт