В Липцах местный житель воровал с дач цветной металл

>- Всего он обворовал 14 дач, - рассказывает начальник участковых Липцевского отдела милиции подполковник Евгений Лобанов. - Узнали об этом, конечно, не сразу, а когда один из ограбленных дачников приехал и заметил. Грабителю 37 лет, ранее судимый, воровал ручки, предметы обихода, самовары, посуду. Все это сбывал в металлоприемники или продавал через знакомых.

По словам Евгения Лобанова, причиной таких краж - «слабенькая» охрана дачных участков.  Чтобы сэкономить, люди нанимают на работу дедушек, иногда местных жителей. А так как дач много (в Липцах население в летний период с 60 тысяч увеличивается до 90 тысяч человек), то ворам есть где разгуляться.

Участковые выследили воришку, в доме которого и нашли пропавшие вещи. Сначала мужчина сказал, что украл один раз, по позже признался во всех проделках. Несмотря на то, что ценных вещей не похитил, злоумышленник испортил двери, которые сами стоят полторы тысячи гривен.

Похищенные предметы правоохранители вернули владельцам. Уголовное дело возбудили по статье 185 – «Кража». Вору грозит лишение свободы сроком на 6 лет, сообщают в пресс-службе милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт