Лариса НАРЫЖНАЯ (25 февраля 2010)

Россияне остались без поздравительных открыток

Тысячи человек остались без поздравлений с приближающимися праздниками... Сотрудники отдела пограничной службы «Веселое» Харьковского погранотряда задержали нарушителя, который пытался вывезти в Россию около 50 тыс. открыток. Одновременно предприимчивый контрабандист загрузился еще и сотней пар женской обуви.

 

О том, что нелегальный груз попытаются тайно провезти между украинским селом Борисовка и российским Муромом, было известно заранее. Правоохранители ждали нарушителя в засаде. С помощью тепловизора они засекли грузовой микроавтобус «УАЗ» украинской регистрации, который двигался в сторону границы с РФ. Требование заглушить мотор водитель проигнорировал. Однако вскоре ему все же пришлось остановиться: на дороге расстелили спецсредство «кактус», а маневрировать на бездорожье было просто нереально...

 

- Контрабандист оказался 34-летним жителем Харьковского района, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев. - «УАЗ» с открытками и обувью у него изъяли и передали на таможню. Конфискат оценили почти в 300 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт