В центре города ограбили ювелирный магазин

Вначале попросил продавца показать несколько украшений из золота, а затем, разбив молотком стеклянную витрину, забрал драгоценности и скрылся.

В небольшую «ювелирку» на Сумской мужчина зашел 25 февраля около четырех вечера. Потенциальный покупатель остановил свой выбор на парочке колец и захотел взглянуть на них поближе, а потом... решился на ограбление. Женщина, стоявшая за прилавком успела нажать на тревожную кнопку, но прибывшим на место сотрудникам милиции задержать грабителя по горячим следам не удалось - мужчина успел скрыться. Почему в это время в помещении находились только несколько продавцов без какой-либо охраны непонятно.

По словам Ларисы Волковой, начальника ЦОС МВД, на данный момент возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК (грабеж). Также в пресс-службе областного управления МВД отметили, что по показаниям потерпевшей и свидетелей происшествия был составлен фоторобот преступника. Ведется следствие. А вот сколько стоят украденные драгоценности и сумму материального ущерба в целом пока не называют.

В пятницу магазин не работал, соседки из магазинов, расположенных неподалеку, рассказывают, что в тот день ничего и никого подозрительного не видели и не слышали, а об ограблении узнали только, когда подъехала милиция.

Напомним, что месяц назад похожее ограбление произошло на пересечении улицы Одесской и проспекта Гагарина. Злоумышленник тоже действовавший в одиночку, разбил витрину молотком, похитил драгоценности и сбежал. Связаны ли эти два преступления, правоохранители пока не говорят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт