Наталья АМИРХАНЯН (27 февраля 2010, 01:22)

Выводят ли мелочь из обращения?

В редакцию позвонил читатель, у которого продавщица одного из магазинов в районе ХТЗ отказалась брать мелочь. Дама за прилавком объяснила покупателю, что таково распоряжение чиновников. Мол, Нацбанк приказал не брать монетки.

- Я покупал хлеб и дал ей из мелких денег две двушки и одну копейку. Женщина сказала, что с 25 февраля мелочь вывели из обращения. Я был ошарашен, потому что обычно, если что-то такое происходит, объявляют людям заранее, - возмущается Виктор Алексеевич.

Прояснить ситуацию «Комсомолка» попросила специалистов из областного управления Нацбанка Украины. На том конце провода очень удивились нашему вопросу.

- Откуда вы только берете эту информацию? Да, слухи о том, что монеты номиналом 1 и 2 копейки собираются выводить из обращения, время от времени возникают, но сегодня в управлении нет официальной информации об изъятии разменных монет, - объяснили нам в Нацбанке.

Конкретно

Мелкие монетки - точно такие же деньги, как и все остальные. Не принимать их в торговых точках не имеют права, настаивают в НБУ. Если все-таки кто-то откажется брать у вас мелочь, звоните по телефону горячей линии Нацбанка 700-46-16.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии землеустроителя в Днепропетровскеактриса Рейчел Вайс