Наталья АМИРХАНЯН (2 марта 2010)

Инспекция по ценам разберется с хлебопеками Комментарии: 4

На прошлой неделе мы писали о том, что цена ржаного хлеба в фирменных киосках хлебзавода «Салтовский» прилично поднялась (см. «Комсомолку» за 26 февраля). Руководитель предприятия Андрей Руденко тогда не смог прокомментировать причины подорожания корреспонденту «КП». А вчера на них пролил свет руководитель государственной инспекции по контролю за ценами Анатолий Шалыгин.

- Пекари объяснили подорожание тем, что выросли цены на энергоносители, а также повысился размер минимальной зарплаты, - рассказал Анатолий Шалыгин.

Аргументы, как говорится, железные. Но все равно Госинспекция хотела бы  нагрянуть с проверкой к двум основным производителям, на заводы «Кулиничи» и «Салтовский». Они занимают 80 % хлебного рынка области, по сути это предприятия, делающие погоду. Вероятнее всего, за ними потянутся и мелкие производители. Единственная загвоздка - инспектировать предприятие ревизоры по ценам могут не чаще одного раза в год. А с последней проверки еще прошло слишком мало времени.

 

В тему

 

Кто виноват в подорожании гречки?

 

Попали в поле зрения Госинспекции и предприятия, занимающиеся реализацией гречки. За неделю ее цена выросла на 51 %, сейчас килограмм крупы продают от 7,80 до 8,70 грн. Что интересно, такой резкий скачок стоимость крупы зафиксировали только в нашей области. Об истинных причинах подорожания ревизоры обещали рассказать к середине марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт