Харьковские пограничники готовятся к подтоплениям

По официальной информации Госпогранслужбы Украины, уже сейчас частично подтоплены участки 17 отделов Донецкого, Луганского, Луцкого, Мукачевского и Чопского погранотрядов. В том числе больше 70 приграничных знаков, почти 300 информационных стендов, два инженерных сооружения и подъезды к двум пунктам пропуска в Луганской области.

Среди возможных районов подтоплений значится и Харьковская область. Правда пока что «плавающих» пунктов пропуска тут еще нет — спасает то, что все они ниходятся не в низинах. Но пограничники уже в боевой готовности. Пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев рассказал, что с пунктов пропуска регулярно убирают снег.

- В Великобурлукском и Волчанском районах, конечно, выпало много осадков, но погода пока благоприятствует: снег тает медленно, поэтому большого подтопления мы не ожидаем, - говорит Горкольцев. - Кроме того, что пограничники регулярно убирают снег, они еще и следят за информационными знаками, стоящими на границе - «Увага! Державний кордон! Прохід заборонено». Мы очищаем эти знаки, чтобы их было видно, приводим в порядок наши инженерные сооружения, подчищаем противоконтрабандные рвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт