Наталья АМИРХАНЯН (3 марта 2010)
Олди работают над романом о девочке-телепате, а Валентинов заканчивает эпопею

Олди работают над романом о девочке-телепате, а Валентинов заканчивает эпопею

Фото из архива «КП».

Точку в новой книге поставят к концу весны

 У известных фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского (они же - Г. Л. Олди) есть две хорошие новости для читающей публики. Примерно через месяц выйдет в свет сборник рассказов «Смех дракона». Книгу напечатают в московском издательстве, а к концу апреля она появится в Харькове, обещают фантасты. В сборнике два цикла - мистические рассказы под названием «Тени нашего города» и мрачное героическое фэнтези, посвященное фантасту Роберту Говарду.

В ожидании сборника писатели не сидят без дела. Как раз сейчас Громов и Ладыженский пишут новый роман под рабочим названием «Urbi et orbi» («Городу и миру»). Действие происходит в далеком будущем в неизведанных космических просторах, во вселенной Ойкумены.

- Редкий случай для нас: главная героиня - женщина. Фокус в том, что она телепатка, - интригует Дмитрий Громов. - Кто не мечтал читать чужие мысли, транслировать свои? Но, как оказалось, все не так просто. У Регины в 5 лет просыпается дар, она, не умея им пользоваться, подчиняет себе всех, кто под руку попадется. Приезжает спецбригада и отвозит девочку в интернат для телепатов.

В этом заведении, отдаленно напоминающем Хогвартс, необычных детей обучают обращаться с их даром. Роман уже дописан до середины, поставить точку в первой книге писатели собираются к концу весны. Точно уже известно, что будет еще вторая книга о приключениях Регины.

 Фоззи выдаст второе произведение

 Самые плодовитые у нас - фантасты. Коллега Олди Андрей Валентинов заканчивает эпопею «Око силы». Она состоит из четырех трилогий, сейчас кипит работа над одиннадцатым томом. А десятый роман под названием «Царь Космос» уже на подходе, будет опубликован буквально через месяц.

Как оказалось, не поставил крест на своей писательской карьере и Александр Сидоренко, больше известный как Фоззи из группы «ТНМК». Пока что о его второй книге известно немного: она точно будет о Харькове.

 «О восклицательных знаках в начале предложения»

 Биографическую книгу о еврейском писателе Шолом-Алейхеме не так давно отдал в издательство еще один «писучий» харьковчанин Андрей Краснящих. В продаже она появится месяца через два.

- Уже несколько лет пишу роман «О себе». Эта книга не совсем о моей жизни, там многое мифологизировано, поэтизировано, это попытка осмыслить нашу эпоху и человека в ней. О страхе, любви, жестокости и восклицательных знаках в начале предложения, -  рассказал Андрей Петрович. - Каждая глава - самостоятельная, вместе они должны образовать единство. Разумеется, есть точки пересечения, общие узлы, сквозные персонажи.

Харьковчане уже читали кусочки романа, они печатались в разных журналах. Когда он выйдет целиком, автор пока не знает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

портной работа Одесса