Юлия ЗИНЧЕНКО. (4 марта 2010)

Учительницу с 9-летней дочкой выселяют на улицу

Судебные разбирательства у Натальи были с родным дядей, который вначале написал дарственную на свою квартиру в пользу племянницы, а после отказался от этого документа (об этой истории «Комсомолка» уже писала - см. номер за 17 октября 2009).

В течение нескольких дней учительнице младших классов и ее девятилетней дочери придется подыскать себе другую крышу над головой - Апелляционный суд вслед за судом первой инстанции - Червонозаводским районным - постановил выселить ее из квартиры. Исполнители уже приходили и дали женщине на поиск жилья еще десять дней. Но идти Наталье некуда - свою часть дома в поселке она продала, чтобы сделать ремонт в этой самой квартире.

- Несколько дней я могу пожить у подруги, а что потом? Где будет жить моя дочь? - в отчаянии говорит учительница.

Наташа родилась и выросла в Новой Водолаге, на соседней улице жил ее дядя, родной брат отца. Отец Натальи умер еще 10 лет назад, она вышла в поселке замуж, родила дочь, но семейная жизнь не заладилась.

- Дядя видел это и сочувствовал, а потом начал говорить о том, чтобы я переехала к нему в харьковскую квартиру, - вспоминает Яритенко. - Он получил ее в 1989 году, но никогда там не жил. Поскольку в области у меня не было работы, а девятилетняя дочь часто болела, я в конце концов согласилась на его предложение.

Дальше, по словам Натальи, дядя составил дарственную на ее имя, но через несколько месяцев все изменилось. Родственник показал составленное ранее завещание на ту же квартиру - по этому документу недвижимость должна была достаться не Наталье, а ее двоюродной сестре. Решать семейно-имущественный конфликт родственники отправились в суд.

- На суде дядя говорил, что я его выбросила из квартиры, что ждал от меня каких-то денег, - рассказывает Наташа. - Но если я не заплатила ни до, ни после оформления договора дарения, зачем он выписывался и прописывал меня?

Сейчас Наталья обратилась в прокуратуру и подала еще один иск в суд - о том, чтобы признали ее право собственности на половину квартиры, поскольку она вложила большие деньги в ее ремонт. Но заседание назначено на 10 марта - как раз в этот день должны повторно прийти судебные исполнители.

- Если так пойдет и дальше, я буду голодать в помещении суда, пока на меня не обратят внимание и не пересмотрят дело, - угрожает Яритенко.

Пообщаться с другой стороной этого конфликта - дядей Натальи - корреспондент «Комосомолки» пытался еще во время судебных заседаний, однако и мужчина, и его адвокат беседовать отказались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт