Лариса НАРЫЖНАЯ. (4 марта 2010)

Заводы рассчитались с мэрией за землю тракторами

Хороший способ «выбивания» безнадежных долгов опробовали наши городские власти. Заводы, недоплатившие в казну Харькова налог на землю, согласились на «бартер» - то есть решили рассчитаться техникой - тракторами и экскаваторами. Машины передадут коммунальникам, которые как раз сейчас начинают наводить на улицах порядок после зимы.

В частности, уже удалось договориться с ХТЗ и заводом им. Малышева - бывшими промышленными гигантами, переживающими сейчас далеко не лучшие времена. Тракторный завод, к примеру, вчера уже передал городу семь машин и запчасти на общую сумму 3,5 млн грн.

- Учитывая сложную финансовую ситуацию, получить средства в бюджет было практически невозможно. Однако руководство завода пошло нам навстречу. Мы предоставили ХТЗ льготу и смогли в виде компенсации получить необходимую технику, - пояснил мэр Михаил Добкин.

Тракторный завод уже полностью выполнил свои обязательства по поставке машин и может спать спокойно. А вот малышевцам дали рассрочку, и они смогут рассчитываться с долгами в течение двух-трех месяцев (на их совести - девять единиц техники).

Все машины собираются распределить по наиболее «болезненным» точкам. Так, часть из них будет работать на полигоне твердых бытовых отходов в Дергачах, часть - на объектах «Зеленстроя». Не обидят и «Харьковские теплосети», вот уже почти три десятка лет не видевшие новых экскаваторов.

- За неполных четыре года мы закупили более 600 единиц различной техники, но останавливаться не собираемся. Ведь со временем машины стареют, и периодически их придется заменять, - считает мэр.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт