В Харьковской области электрическая напасть: из-за замыканий в проводке горят дома

- Первый звонок поступил из села Моначиновка Купянского района в 9.30, а второй из села Тополи Двуречанского района - в 16.10, - сообщил Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области. - Общая площадь пожара и в том, и в другом случае - около 10 квадратных метров. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

По словам Лупандина, за минувших год спасатели 2893 раза выезжали тушить пожар, из них 2507 возгораний приходится именно на многоэтажки и частный сектор, причем 585 случаев были связаны с коротким замыканием.

- Это очень серьезные цифры, если говорить о причинах возгорания, то на первом месте - неосторожное обращение с огнем, а на втором - короткое замыкание электропроводки, - подчеркивает Игорь Витальевич. - В этом году уже произошло 440 пожаров, из них 120 по причине короткого замыкания электропроводки, которую в большинстве домов не меняли более 20 - 30 лет, так же работы нам добавляет устаревшее оборудование и щитовые, не выдерживающие современных нагрузок, а также текущие крыши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт