Наталья АМИРХАНЯН (4 марта 2010, 11:13)

Бабушка с ножом в голове пришла к соседке, чтобы назвать своих убийц Комментарии: 6

Парочка из Харьковской области остановилась на пару дней в квартире пожилой женщины на Салтовке. Хозяйка, 71-летняя бабушка, согласилась сдать комнату 35-летнему мужчине из Новой Водолаги и его спутнице. Никаких подозрений молодые люди у нее не вызвали, рассказала «Комсомолке» прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах Ярославна Садловская.

В один не особо прекрасный день двойка, хорошенько поддав спиртного, решила напасть на хозяйку. По слухам, у старушки водились деньги... Пока прекрасная половина криминального дуэта заговаривала старушке зубы, квартирант надел перчатки и напал на нее. Однако попытка придушить не удалась, бедняга отчаянно сопротивлялась, кричала. Тогда парень сбегал на кухню за ножом, а вернувшись, загнал его в висок старушке по самую рукоятку. Оба решили, что бабушка мертва, начали рыться в поисках денег и ценных вещей.

- Найти преступникам ничего не удалось, хоть они и прилично перерыли квартиру. Деньги и золото бабушка прятала за шкафом, туда не додумались заглянуть. С пустыми руками они сбежали из квартиры, - сообщила Ярославна Садловская.

Правда, сбежав. забыли прихватить собственные паспорта...

А дальше ситуация развивалась по сценарию качественного американского ужастика. Через несколько минут старушка пришла в себя, поднялась и с ножом в голове постучалась в квартиру соседке. Та была в шоке от увиденного. Перед смертью пенсионерка успела сообщить соседке телефон сына и имена убийц. Умерла она в машине скорой помощи.

Правоохранители вычислили злоумышленников мгновенно. Мужчина частично признал вину, а вот дама упорно отрицала свою приастность к убийству. Суд приговорил их к 14 и 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Дело было обжаловано в областном апелляционном суде, а потом ушло в Верховный суд. На днях от поставил точку в этом жутком деле, отклонив жалобы убийц. Приговор вступил в силу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт