156 детей-инвалидов Харькова могут остаться без помощи

Большинство ребят, среди которых инвалиды-колясочники и дети, больные ДЦП, просто физически не смогут добираться до места назначения. Родители уже обратились за помощью к правозащитникам.

Из 156 воспитанников отделения соцреабилитации при Коминтерновском терцентре 18 детей прикованы к постели и постоянно находятся под патронажем.

- Дети получают психологическую помощь, их адаптируют для общества, обучают трудиться, работать в кружках, все они получают двухразовое питание, - рассказывает Майя Крюкова, член Харьковской правозащитной группы. - В общем - полный комплект социальной помощи. Но постановлением Кабмина с 20 марта отделение прекращает свою работу, а все воспитанники переводятся в другой центр - «Промінь». К нам в правозащитный центр обратились родители этих детей, по словам которых такое постановление фактически лишает их возможности получать какую бы то ни было помощь.

Дело в том, что находится «Промінь» в абсолютно другом конце города (сейчас ребят возят в район Одесской, а придется — на Алексеевку).

- Они не смогут добираться так далеко, поэтому это равносильно тому, чтобы полностью лишить этих детей социальной помощи, - говорит Майя Крюкова. - Родители уже обращались в обладминистрацию, но оттуда им пришло письмо, которое только подтвердило ликвидацию отделения.

Сейчас родители пытаются достучаться со своими проблемами до чиновников. По совету правозащитной группы пишут в комитеты ВР, а также Кабмина. На 10 марта назначена встреча в мэрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса менеджер по продаже рекламных услугпогода в одессе на сегодня и завтраАрчил Гомиашвили