Лариса НАРЫЖНАЯ (5 марта 2010)

В городе появятся паркоматы и новые шлагбаумы

Харьковские парковочные площадки приведут в цивилизованный вид. В ближайшие два года на них появятся всевозможные технические «навороты», предусмотренные в новых правилах парковки (напомним, они вступили в силу буквально на днях - 1 марта).

Прежде всего, все площадки оборудуют паркоматами (специальными устройствами, которые принимают плату за стоянку и выдают талоны), а также въездными и выездными терминалами. В Харькове таких автоматов сейчас еще нет, да и в Украине они используются разве что в Киеве, Ужгороде и Николаеве. Удовольствие не из дешевых - один паркомат стоит около 100 тысяч гривен. Но, вероятнее всего, бюджетные деньги здесь тратить не придется.

- Думаю, что все будет сделано за счет фирм-инвесторов, - говорит гендиректор КП «Муниципальная парковка» Юрий Кузнецов. - Между ними и нашим коммунальным предприятием составят договоры о совместной деятельности. На основании этих договоров инвесторы будут обслуживать данные автоматы.

Как быстро паркоматы появятся на улицах Харькова - еще вопрос. Крайний срок - 1 января 2012 года, так что пока у коммунальников еще есть время на переговоры с фирмами, которые занимаются установкой и обслуживанием такой техники.

Кроме того, на всех муниципальных парковках в ближайшее время появятся шлагбаумы.  (сейчас они есть на двух, и еще на одной - ремонтируется).

 

В тему

 

По подсчетам специалистов, сегодня Харькову не хватает около 40 тысяч машиномест.

- Дефицит существует, особенно в спальных районах. Посмотрите что творится ночью на Алексеевке — не может проехать ни мусоровоз, ни «Скорая помощь»! - утверждает гендиректор КП «Муниципальная парковка» Юрий Кузнецов. - Поэтому сейчас мы обследуем места наиболее плотного скопления авторанспорта и строим площадки, в частности, для ночной парковки...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт