Наталья АМИРХАНЯН (5 марта 2010, 13:16)
К 8 марта харьковские милиционерши расстреляли сотни патронов

К 8 марта харьковские милиционерши расстреляли сотни патронов

Вместо мимоз - пистолеты Макарова, вместо нарядных платьев и аксессуаров -   форма и погоны. Каждый год перед женским праздником в Харькове проходят соревнования по стрельбе среди сотрудниц милиции. Отличиться меткостью может одна правоохранительница от каждого подразделения.

Уровень подготовки у девочек самый разный, говорит судья соревонований Юрий Ахтырский. Есть чемпионы по стрельбе, а есть и такие, которым оружие приходилось держать несколько раз в жизни. Каждой дается 10 минут на десять выстрелов и столько же патронов 9 калибра. Перед стартом - дополнительные две с половиной минуты на пристрелочные выстрелы.

- Требования несложные: сделать десять выстрелов с одной руки, с левой или правой. Если участница начинает с левой, ею же и должна завершить стрельбу, - рассказал старший преподаватель учебного центра подготовки сотрудников органов внутренних дел ГУ МВД Украины в Харьковской области Юрий Ахтырский.

Юрий Витальевич уверяет, что девушку научить стрелять легче, чем юношу. Сильному полу мешают знания, полученные из боевиков.

- Женщине легче собраться, и она стреляет на подсознании. Если ей все правильно объяснить и дать оружие, она сделает правильный хороший выстрел и попадет в мишень. Парни же любят смотреть боевики, им кажется, что они все и так знают, отсюда и проблемы, - объясняет майор милиции Ахтырский.

Еще один парадокс от профессионального стрелка. Оказывается, близорукому человеку легче попасть в яблочко, чем человеку с идеальным зрением.

- Самое главное в стрельбе - надо видеть мушку в цельнике и плавно давить на спусковой крючок. Тот человек, который четко видит мушку, ему проще сделать выстрел, чем тот, кто переключает зрение на мишень, теряет контроль над мышкой и получается некачественный выстрел.





Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт