Харьковчане «капнут» в Черное море

В назначенный день в 16.00 все желающие символически подарят Черному морю свою каплю воды, вылив ее в реку с моста на Полтавском Шляхе. Дело в том, что, по словам пресс-секретаря группы «Печенеги» Олега Перегона, вода из харьковских рек попадает в Черное море через реки Северский Донец и Дон, а также через Азовское море. За последние месяцы аналогичные акции прошли в других городах России, Белоруссии и Украины.

Цель флеш-моба – выразить протест против строительства трассы через реликтовый можжевелово-фисташковый лес на побережье Черного моря Краснодарского края (Российская Федерация) - Утриша. Там в конце ноября 2008 г. начали масштабные вырубки, по проекту в самом центре хотят построить «физкультурно-оздоровительный» комплекс.

- Строительство дороги фактически обречет Утриш на уничтожение, - рассказывает Олег Перегон. – Необходимо, чтобы вместо заказника там был создан заповедник.

Участники флеш-моба собирут подписи в защиту Утриша, а также смогут посмотреть документальный фильм о нем, который начнется в кинотеатре «Боммер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт