Наталья АМИРХАНЯН (6 марта 2010, 10:48)

Парню, заколовшему математика Вадима Голобородько, дали 14 лет

Правда, приговор пока не вступил в силу. Напомним, это убийство потрясло Харьков в июле прошлого года. Преподавателя математики одной из харьковских школ, талантливого и безобидного человека нашли мертвым в квартире на Новых домах. На теле Вадима было почти 60 ножевых ранений. Молодой мужчина скончался от потери крови, сообщил «Комсомолке» пресс-секретарь прокурора области Алексей Яхно...

Преступника, двадцатилетнего гражданина России, задержали по горячим следам на следующий же день. Он во всем признался. Как оказалось, парень квартировал в Харькове у мамы своей знакомой, нигде не работал и, по всей видимости, не собирался. Ничегонеделанье целыми днями его вполне устраивало. Но жить на что-то надо было, поэтому гастролер начал заводить знакомства. По Интернету он списался с Вадимом, слово-за слово, тот пригласил его в гости.

Там, недолго думая, злоумышленник начал кромсать ножом учителя математики. Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, убийца спокойно собрал все, что представляло ценность, и покинул квартиру. Парень прихватил мобильник своей жертвы, два его паспорта - гражданина Украины и заграничный, флешку, материнскую плату от компьютера. Всякого добра набралось почти на восемь тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт