Юлия ЗИНЧЕНКО (10 марта 2010)

На всех «засорителей» города - только десять проверяющих

Но пока что радикального «очищения» харьковских тротуаров от бумажек, окурков и прочего сора, не произошло.

 Ловить за руку неаккуратных горожан, недоносящих мусор до урны, положено городской инспекции по благоустройству. Подобная структура в Харькове есть, и подчиняется она департаменту коммунального хозяйства. Нынче в инспекции работают всего лишь десять человек. По словам директора департамента Виктора Китанина, сотрудники инспекции о новых штрафах знают, однако специалист уточняет: штрафуют граждан не они, а специальная админкомиссия мэрии.

- Инспектор имеет право выписать протокол об админнарушении, но он не может назначать суму штрафа - это делает админкомиссия, - рассказал Китанин.

Что делать, если нарушение происходит после упорных, но безрезультатных поисков урны? На это в департаменте отвечают: в парковой зоне Харькова количество урн сегодня вполне достаточное.

По словам Сергея Лученко, главного госинспектора по охране окружающей природной среды в Харьковской области, с одной стороны, конечно, хорошо, что за засорение улиц увеличили материальную ответственность. Но с другой стороны, это повлечет за собой увеличение количества конфликтных ситуаций.

- Если раньше, когда штраф составлял 17 гривен, нарушитель с этим соглашался, то сейчас, когда речь идет о сотнях гривен, никто не захочет просто так расставаться с такими деньгами, - прокомментировал Лученко. - Скорее всего, люди будут оспаривать эти админпротоколы в судах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт