Надежда ШОСТАК, Наталья АМИРХАНЯН (10 марта 2010)

На охоте вместо волка застрелили десятиклассника Комментарии: 2

Шальная пуля угодила в юношу во время санитарного отстрела хищников. О неудачном выстреле из карабина «Сайга» в милицию сообщил егерь Кегичевского отделения общества охотников и рыболовов Иван Ильченко. По его словам, ученика 10 класса, проживавшего в селе Мажарка, смертельно ранил 48-летний харьковчанин.

- Я тоже был на злополучной охоте 6 марта, но объяснить, как произошел этот несчастный случай, не могу, - рассказал Иван Николаевич по телефону. - Не было никаких нарушений. Все инструкции были соблюдены... Мальчик погиб на месте. Я хорошо знал Сашу, так как его родители живут неподалеку. Очень веселый хороший парень, влюбленный в охоту и природу. В семье - четверо сыновей, причем его старший брат и отец тоже заядлые охотники.

Иван Ильченко отметил, что Саша участвовал в травле зверя с 2007 года, так как относился к юниорам Украинского общества охотников и рыбаков, которые имеют право охотиться без оружия с 14 лет. В пятницу собралось 17 человек, никого из близких родственников парня не было, только друзья и знакомые.

В областной организации общества охотников и рыболовов считают, что во время травли зверя все-таки была нарушена техника безопасности.

- Это однозначно. Если стрелявший не был уверен, что это -  волк, зачем нажимал на курок? - недоумевают охотники и поясняют, - на волка устраивают облаву. Собирается команда охотников, инструктируется и делится на загонщиков и стрелков. Потом загонщики, среди которых в этот раз был и погибший парень, нагоняют зверя на линию стрелков. Значит нажавшему на курок цель была не ясно видна. Хотя местность там пересеченная, может и показалось...

По информации правоохранителей, тело погибшего доставили в морг. Следственный отдел Кегичевского райотдела открыл уголовное дело по ст. 119. ч. 1 «Убийство по неосторожности». Мужчина, сделавший неудачный выстрел, дал подписку о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт