Лариса НАРЫЖНАЯ (10 марта 2010)

Болеющие школьники смогут учиться дистанционно

Уже в этом году специалисты поработают над городской системой дистанционного обучения в он-лайн режиме.

- Прежде всего, этой системой дети смогут пользоваться во время карантина. Кроме того, она предназначена для болеющих ребят, а также для тех, кто по физическим показателям - к примеру, из-за инвалидности - не может посещать занятия, но хочет получить нормальное образование, - поясняет начальник городского управления образования Ольга Деменко.

К слову, в этом году подобные приемы уже опробовали: чтобы ребята не теряли время зря во время карантина, на сайтах школ вывешивали домашние задания для каждого класса. Теперь же специалисты собираются поработать над системами для проведения он-лайн и офф-лайн тестирования и виртуально «подружиться» с городскими вузами.

Очевидно, что со временем детям придется проводить за ПК все больше и больше времени. И если сами ребята не против, то у их родителей нововведения в стиле хай-тек вызывают некоторую тревогу.

- Ясно, что без этого не обойтись. Но, честно говоря, мне было бы спокойнее, если бы ребенок меньше времени сидел за компьютером. Очень боюсь, что у него зрение ухудшится, - говорит харьковчанка Наталья Мальцева, сын которой учится в 7-м классе. - Ведь его и так не отгонишь, когда поиграть в какую-нибудь «стрелялку» хочет, а тут еще и уроки... И я уверена, что если ребенок будет проводить за компьютером большую часть дня, то никакие рекомендации врачей из разряда «сидеть ровно и не ближе полуметра от монитора» не помогут. Однако раз уж это неизбежно, то, наверное, просто придется жестче контролировать!

А вот заветную мечту многих пап и мам - полную информацию обо всех оценках ненаглядного чада в так называемом «электронном журнале» в Интернете - реализовывать будут с осторожностью. Чиновники считают, что выкладывать на всеобщее обозрение все отметки, не учитывая мнение самих школьников и их родителей, не этично.

 

Кстати

 

Длительные пропуски занятий из-за эпидемии ОРВИ и гриппа не помешают школьникам уйти на каникулы. В мэрии решили, что детей нельзя лишать отдыха.

- Последний день занятий - 19 марта. Официально каникулы начинаются 22 марта, а в школу ребята возвращаются 29-го, - пояснила начальник городского управления образования Ольга Деменко. - Как обычно, осенние и весенние каникулы у нас длятся неделю, зимние - две недели, а летние - два месяца... В этот раз, с учетом выходных, дети будут отдыхать почти 10 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт