Лариса НАРЫЖНАЯ (11 марта 2010)

У метро «Проспект Гагарина» снесли киоски

Вчера там снесли несколько незаконно установленных киосков. За несколько дней до «зачистки» на перекрестке улиц Маломясницкой и Вернадского побывала комиссия. Выяснилось, что у большинства владельцев торговых точек просто нет всех необходимых бумаг. Как поясняют инспекторы, разрешения на торговлю или свидетельства частного предпринимателя здесь недостаточно - требуется еще и документ, подтверждающий право пользования землей... В итоге киоскеров, у которых не оказалось всех нужных документов, предупредили, что им придется покинуть насиженные места. Некоторые переселились добровольно, но хозяева трех МАФов - сигаретного, с горячей выпечкой и аксессуарами для сотовых телефонов - решили остаться... И за это поплатились сполна: их киоски без колебаний погрузили на платформы и увезли.

- Чтобы вернуть их, предпринимателям придется оплатить затраты и предъявить

документы на право пользования. Самое главное, они должны показать, где именно разместят свои МАФы, - пояснил директор департамента коммунального хозяйства горисполкома Виктор Китанин.

К слову, просто перевезти свой МАФ на другое место мало... Тех, кто не уберет за собой мусор - кульки, обертки, бумажные стаканчики и все прочее - могут еще и оштрафовать на сумму до 1700 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного инженера в Одессеsinoptik.uaWill Rothhaar