Толп желающих служить в армии в Харькове пока не наблюдается

Толп желающих служить в армии в Харькове пока не наблюдается

По словам областного военного комиссара Алексея Середы, весенний наряд составляет 1265 человек, 75 % из них пойдут в вооруженные силы Украины, 25 % - в МВД и СБУ.

У нынешнего призыва есть определенные отличия от предыдущего.

- Если в прошлый призыв в области оставались служить 30 % призывников, то в этот раз  обещают оставить 60 %, - рассказал Алексей Середа. - Остальные поедут по всей Украине, в том числе в президентский полк человек 20.

По словам начальника призывного пункта областного военкомата Юрия Калгушкина, желающих служить в армии меньше, чем было осенью.

- Такой активности, которая была осенью 2009 года, мы пока не наблюдаем, - рассказал Юрий Леонидович. - Хотя, может быть, молодые люди только раскачиваются, может, погодные условия повлияли.

Что касается контрактников, то наряд на этот год для Харьковского областного военкомата составляет 146 человек.

- Уже отправлено 64 человека, в прошлом году наряд составлял 350 человек, - рассказал Калгушкин. - Причина постоянного уменьшения количества контрактников - в том, что государство не может обеспечить выполенение тех обязательств и социальных гарантий, которые предусмотрены законодательством. Зарплата как была минимальная 900 - 1000 гривен, так и осталась, служебным жильем обеспечивают до 10 % контрактников. Было постановление Кабмина, где предусмотрено бесплатное питание для ребят, но кормят только тех, которые несут суточное дежурство. Учитывая эти и другие недостатки, особого желания идти на контрактную службу у парней нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт