Сегодня 29 марта +5°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (12 марта 2010, 14:35)
Тарифы на воду в Харькове подскочат

Тарифы на воду в Харькове подскочат

Точные цифры озвучивать пока рано, утверждают специалисты. На днях гендиректор КП «Вода» Сергей Кадыгроб заявил, что себестоимость одного кубометра воды достигает 5 грн, однако на предприятии заверяют, что постараются сделать тариф настолько щадящим для населения, насколько это будет возможно.

- Мы постараемся максимально уменьшить эту сумму. Сколько будет - пока сказать не можем. Но на нынешнем уровне - около 2 гривен - она оставаться не должна, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе КП «Вода». - Наши водопроводы только по городу, без учета внутридомовых сетей, изношены на треть. Государственная программа финансирования, которая была подписана еще в 2007 году, ни в 2008-м, ни в 2009-м не работала...

Сроки введения нового тарифа пока неизвестны. После того, как экономисты предприятия представят свои расчеты, их должны будут утвердить в мэрии.

На сегодняшний день тариф на холодное водоснабжение в Харькове составляет 1,97 грн за кубометр — один из самых низких показателей в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.