Губернатором будет не Шенцев?

На протяжении последних нескольких недель все политологи на вопросы, когда же в Харькове появится новый губернатор, отвечали четко: как только будет новое правительство. В четверг Кабмин сформировали, и теперь появления в области хозяина можно ждать со дня на день. Удивительно, но чем ближе момент назначения, тем туманнее ответ на вопрос, кто же возглавит нашу обладминистрацию. Поначалу политические прогнозисты чуть ли не в один голос прочили этот пост нардепу Дмитрию Шенцеву, но теперь засомневались.

- Шансы возглавить Харьковский регион у Дмитрия Шенцева тают как снег весной, - считает политолог Валерий Дудко. - Однозначно можно сказать, что губернатор будет харьковчанином, а вот в отношении кандидатур первых заместителей я уверен, что ими станут представители Донецкой области.

- Если назначение откладывается по каким-то причинам, то шансы объявленного уменьшаются с каждым днем, - вторит коллеге Владимир Никитин. - А вот на посту первого вице-губернатора я вижу человека, не имеющего политических амбиций и с огромным опытом административно-хозяйственной деятельности.


По словам экспертов, основные претенденты, которые могут занять пост № 1: председатель областного совета Сергей Чернов, его первый заместитель Николай Титов, известный меценат, депутат горсовета Юрий Сапронов и народный депутат Виктор Корж (этому нашему земляку многие эксперты прочили пост министра по делам семьи, молодежи и спорта в нынешнем Кабмине).

В рядах сотрудников облгосадминистрации сейчас тоже нет единого мнения о том, кто же станет их новым шефом. Обсуждают самые разные кандидатуры. В том числе все чаще упоминают имя самого молодого в истории Харькова губернатора Степана Масельского, который руководил областью всего несколько месяцев — после Евгения Кушнарева и перед Арсеном Аваковым. Говорят и о кандидатуре руководителя теруправления счетной палаты Украины Станислава Косинова. Подобные варианты эксперты не отметают, но считают маловероятными.

- Позавчера у нас молниеносно появилось правительство, а сегодня может состояться и представление президенту губернаторов, если уже все согласовано, - предполагает Владимир Никитин. - А соответственно могут быть подписаны и указы о назначениях. Кем бы ни был новый губернатор, его главная задача - объединить город и область.

Пока же в здании на Сумкой, 64 в ожидании назначения все замерли. Здесь уверены, что «новая метла» избавится от 90 % вице-губернаторов, их помощников и начальников управлений. Ждать, оправдаются ли эти опасения, по всей видимости, осталось недолго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт