Лариса НАРЫЖНАЯ (13 марта 2010, 01:41)

Россиянин пытался вывезти серебряную икону

В харьковском аэропорту вчера задержали россиянина, собиравшегося улететь в Москву. В отличие от многочисленных контрабандистов, старательно прячущих среди вещей наркотики или боеприпасы, этот нарушитель вез с собой серебряную икону.

- Мужчина собирался улететь рейсом «Харьков-Внуково». Он выбрал так называемый «зеленый коридор», предполагающий упрощенный порядок прохождения таможенного контроля. На вопрос, не везет ли он с собой предметы, перемещение которых ограничено или запрещено, пассажир ответил отрицательно. Однако ему все же предложили осмотреть ручную кладь с помощью прибора «Rapiskan», - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Харьковской таможни Анастасия Уварова. - Как выяснилось, совсем не зря... В сумке находилась небольшая икона Георгия Победоносца, размером 7 на 10 сантиметров.

Святой образ - не старинный, а относительно новый - был изготовлен из серебра 925-й пробы и украшен красными камешками. По предварительной оценке, он стоит около 4,5 тысячи гривен.

Икону таможенники изъяли и передали на хранение до вынесения судебного решения. А против незадачливого «любителя искусства» составили протокол за нарушение правил прохождения по «зеленому коридору».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт