Лариса НАРЫЖНАЯ (13 марта 2010, 16:03)

Мэрия «потрясет» базары на предмет торговли браконьерскими сетями

В частности, сегодняшняя проверка ТЦ «Барабашово» прошла впустую. Утром на специализированной торговой площадке браконьерских снастей не продавали, хотя чиновники мэрии уверяют, что еще два дня назад картина была совсем иная.

- Мы еще в четверг заблаговременно провели рейд по 7 рынкам, сделали фотосъемку. Сети были только на одном – «Барабашово», что подтверждается фотографиями, - утверждает директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работе и гражданской обороне горисполкома Валентин Топчий. – Думаю, торговцев предупредили о сегодняшней проверке…

По его словам, теперь комиссия горисполкома еженедельно будет проверять данный торговый центр, а также другие рынки города. Причем проверки станут систематическими - ведь впереди нерест рыбы, и в это время браконьеры активизируются.

Руководство ТЦ со своей стороны заверяет, что будет тщательнее следить за порядком (при этом напоминая, что и так выявляет торговцев браконьерскими товарами).

 - Мы выполняем решения городских властей. Но рынок большой, и уследить за всеми не представляется возможным. Вероятно, какая-то часть предпринимателей ради получения сверхприбыли и приторговывает такими вещами... Но это не значит, что мы бесконтрольно и спокойно разрешаем им это делать! И мы, конечно, предпримем дополнительные меры, чтобы впредь не допускать таких безобразий, - пообещал заместитель генерального директора по безопасности ООО «Хароптторг» (управляющая компания ТЦ «Барабашово») Олег Митьков.

В частности, в администрации намерены дополнить соответствующим образом должностные инструкции для охраны торгового центра и уведомить об изменениях руководителей торговых площадок.

Напомним, продажа браконьерских рыболовных снастей в Харькове была запрещена решением сессии горсовета 24 февраля 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт