Сегодня 24 марта +10°C

Харьковские автолюбители взбунтовались против транспортного сбора Комментарии: 4

- По состоянию дорог мы не видим, что наши деньги направляются на их ремонты, поэтому  возникает вопрос: а надо ли тогда его платить в принципе? Сейчас юристы работают над тем, чтобы найти законный способ, который позволит при прохождении техосмотра не платить дорожный сбор, - поясняет Олег Колесник, глава Харьковского автоклуба. - А потом опубликуем этот механизм, чтобы с ним могли познакомиться автолюбители всей Украины.

Юрист и автолюбитель Денис Журавлев считает, что основная нестыковка заключается в том, что данный сбор контролируют не столько налоговики, сколько милиционеры. По его словам, в ГАИ при прохождении техосмотра неправомерны требовать квитанции по оплате дорожного сбора, так как функции контролирующего органа возложены на них не законом, а постановлением Кабмина.

Как альтернативу юрист предлагает перенять европейскую практику и включать транспортный сбор в стоимость топлива. К примеру, к каждому литру бензина автолюбители дополнительно будут платить копеек 10. Собранные средства нефтяные компании перечислят «Укравтодору» либо в местные бюджеты на спецсчета, а потом чиновники смогут их направить для ремонта дорог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт