Олеся КУЧЕРЕНКО (16 марта 2010)

Полтавчанин до комы избил свою двухмесячную дочь Комментарии: 4


Фото Владимира Пасичко.
Фото Владимира Пасичко.

Открытую черепно-мозговую травму, перелом черепа, дыхательную недостаточность, многочисленные гематомы лица и впоследствии кому малышка получила от родного отца за то, что плакала после еды.

В больнице мама Лены (имя изменено) рассказала, что всего на два часа оставила дочку с мужем, а сама отправилась с младшим сыном в город по делам. Когда вернулась, 38-летний супруг встретил ее у ворот с ужасной новостью: «Я, наверное, убил девочку». Женщина кинулась к малышке. Она действительно без признаков жизни лежала в кроватке, но маленькое сердечко еще билось...

– Мужчина просил не вызывать «скорую», не хотел в тюрьму садиться. И в тот же вечер скрылся, – сообщил Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции Полтавы. – Долго искать его не пришлось, он был у родителей. В милиции мужчина во всем сознался, говорил, что хотел повеситься после содеянного, и даже плакал.

Свой агрессивный порыв горе-отец объяснил беспрерывным плачем дочери, которая даже после бутылочки со смесью не успокоилась. Это очень рассердило мужчину, и он стал бить малышку по голове, пока дочка не умолкла.

Домашний тиран даже не был пьян в этот момент. Он и ранее срывался на других членах семьи. Но больше всех доставалось детям: старший сын (уже студент) вспомнил, как отец ни за что мог жестоко отпороть его, а малышку, которая только родилась, успокаивал не менее радикальными методами – накрывал большой подушкой, чтобы приглушить плач.

Сейчас медики борются за жизнь крохи, но прогнозов не делают. Девочка все еще в коме. Ее отец – под арестом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и лишении его родительских прав. Мужчина хоть и воспитал двоих сыновей, но отцом его называть даже язык не поворачивается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт