Лариса НАРЫЖНАЯ (16 марта 2010)

Деревья в городе сажают даже в сугробы

Холодная погода сотрудников «Зеленстроя» не смущает: говорят, вкапывать саженцы с комом земли можно при температуре до минус 20, а сейчас немногим меньше нуля. Так что все должно прижиться - по крайней мере, за последние годы погибло менее 1 % новых растений.

В частности вчера на ул. Полтавский Шлях, возле танкового училища, появились почти полтора десятка молодых каштанов. Все саженцы (возрастом 18 - 20 лет) приобрели в Запорожском питомнике. Юные деревца заменили старые пирамидальные тополя - настолько дряхлые, что руководство училища уже начало опасаться за безопасность курсантов: не ровен час, кого-то пришибет упавшей веткой...

- Весь Полтавский Шлях - от улицы Нариманова до Чувашской - будет в каштанах! Как правая, так и левая сторона, - пообещал начальник Октябрьского филиала КП «Зеленстрой»  Владимир Гречихин. - На этом участке мы посадим 28 деревьев. Думаю, за два-три дня закончим...

Всего же в этом году в Харькове зазеленеют около полутора тысяч новых деревьев. Уже на следующей неделе начнут сажать липы на ул. Плехановской, затем перейдут к Лопанской набережной. А когда установится более теплая погода, займутся Свято-Александровским сквером на ХТЗ (как уже писала «Комсомолка», полностью реконструированный парк представят на суд горожан ко Дню города).

- В ближайшее время мы определим, где именно сажать деревья - это необходимо сделать до начала сокодвижения. Скорее всего, в Свято-Александровском сквере появятся плакучие ясени и шаровидные клены, имеющие большую массу листьев и декоративный вид, - уточнил директор департамента коммунального хозяйства горисполкома Виктор Китанин.

 

А в это время...

 

Вандалы продолжают портить городское добро. К сожалению, страдают не только люки, ограды и урны, но и заботливо высаженные растения. Так, за эту зиму хулиганы умудрились обломать верхушки у пяти голубых елей (в том числе возле Зеркальной струи и станции метро «Научная»).

- Деревья, конечно, будут расти и дальше. Но они уже утратили свой декоративный вид и никогда не станут такими, как мы рассчитывали, - посетовал директор департамента коммунального хозяйства

 горисполкома Виктор Китанин.

По его словам, прошлой осенью на ул. Державинской неизвестные злоумышленники также выкопали 40 кустарников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове технологомдетальноАртур Архипов